位置: 首页 > 新闻动态 > 正文

马克思主义学院举办党纪学习教育党旗下微党课活动

作者:   时间:2024-06-28   点击数:

为深入推进党纪学习教育走深走实,让党纪学习教育“活”起来,切实提升我院党员的纪律意识和规矩意识。6月27日上午,马克思主义学院党纪学习教育党旗下微党课暨“庆七一、忆初心、肃党纪、促发展”活动在东北烈士纪念馆举行。马克思主义学院院长邵春凤、院长助理杨漫秋及全体教师参加活动。

党支部组织委员、中国近代史纲要教研室副主任尹迪为全体党员教师带来了以《铮铮巾帼英雄骨  甘将热血沃中华》为主题的党旗下微党课。尹迪老师用饱含深情的语言向老师们讲解了抗日英雄赵一曼的故事,号召全体教师们要继承和发扬赵一曼信仰信念的坚定执着,传承好红色基因,永远铭记革命先辈的英雄事迹,把红色基因、红色精神融入血脉,在回首中铭记那段峥嵘历史,在缅怀中坚持中国道路、弘扬中国精神、凝聚中国力量!

接下来,全体党员肃立在鲜红的党旗前,高举右拳重温入党誓词,用铿锵有力的声音念出了矢志不渝的誓言,追忆入党初心,回首峥嵘岁月,激发干事热情。

随后,全体思政教师参观思政课建设成果展,院长助理杨漫秋主讲。她指出,马克思主义学院充分发挥课程铸魂育人的关键作用,探索思政课教学的创新路径,依托校内红色展馆资源,上好新时代的“大思政课”。

最后,党总支书记、院长邵春凤强调,加强党纪教育是一项长期而艰巨的任务,不能有丝毫懈怠。一要深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,用党规党纪校正思想和行动,始终做到忠诚干净担当;二要坚持学用结合、知行合一。把党纪学习教育与中心工作有机衔接,全力抓好教育教学各项工作,为迎接审核评估、推动学校高质量发展贡献力量;三要将微党课做成党建品牌,由学院青年教师轮流开讲,形成持续学习的氛围,旨在提升思政教师专业理论功底,增强党性修养和政治素养。